Führen

¨    Unsere Schule nimmt ihre Führungs­verantwortung wahr.

¨    In unserer Schule schaffen wir Voraus­setzungen zur Qualitätssicherung und einer zukunftsorientierten Entwicklung.

¨    Unsere Schule kommuniziert offen, direkt und pflegt einen konstruktiven Dialog.

¨    In unserer Schule gehen wir mit den personellen, materiellen und finanziellen Ressourcen bewusst um.

Zusammen leben

¨    Wir begegnen uns mit Respekt, Wertschätzung und Ehrlichkeit.

¨    Wir leben und erwarten Verbindlichkeit und Zuverlässig­­keit.

¨    Wir reagieren frühzeitig auf Störungen und Konflikte und suchen gemeinsam nach Lösungen.

¨    Wir legen grossen Wert auf ge­mein­same Aktivitäten – in der Klasse, in der Stufe oder als ganze Schule.

Schule und Umfeld

¨    Unsere Schule schätzt und nutzt die Besonderheiten von Brienzwiler, Hofstetten und Schwanden.

¨    Unsere Schule ist eigenständig mit offenen Türen gegen innen und aussen.

¨    In unserer Schule begleiten wir die Schülerinnen und Schüler auf ihrer Schullaufbahn.

¨    An unserer Schule pflegen wir einen respektvollen Umgang mit den Eltern und setzen uns gemeinsam für die Schülerinnen und Schüler ein.

Lehren und lernen

¨    Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu lebens­freudigen, selbstsicheren Persönlich­keiten.

¨    Wir setzen die verschiedenen Lern- und Unterrichts­formen gezielt ein.

¨    Unser Unterrichtsklima ist motivierend, unterstützend, angstfrei und herausfordernd.

¨    Wir bilden uns zielgerichtet weiter und lassen die Schülerinnen und Schüler davon profitieren.

Leitbild Schule bhs.pdf